Óleo de arnica, camomila e alecrim – Tudo o que você precisa saber!

Oleo-de-Arnica-Beneficios

Talvez você já deva ter ouvido falar sobre os benefícios que o óleo de arnica, camomila e alecrim podem trazer para a nossa saúde, porém talvez ainda tenha dúvidas com relação aos seus reais benefícios que podem ser obtidos?

E neste artigo você aprenderá tudo que precisa saber sobre os óleos de arnica, camomila e alecrim. Esperamos que tenham uma ótima leitura.

Para facilitar a leitura deste artigo ele foi dividido em alguns tópicos. 

  • Óleo de Arnica
  • A origem do óleo de arnica?
  • Como usar o óleo de arnica?
  • Óleo Essencial de Camomila
  • O que é o óleo de camomila?
  • Óleo de alecrim
  • O que é óleo essencial de alecrim?
  • Usos do óleo de alecrim
  • Conclusão 

Óleo de Arnica

oleo-de-arnica

O famoso óleo de Arnica.

Alguns dos benefícios impressionantes do óleo de arnica incluem redução de inflamações, aumento do crescimento do cabelo, estímulo do sistema imunológico, redução da dor, proteção do coração, alívio das dores de cabeça, aumento da circulação sanguínea e prevenção de doenças crônicas.

A origem do óleo de arnica?

A Arnica faz parte de um grupo de plantas de floração da família das margaridas (Compositae), que é nativa da Europa e da Sibéria, mas também cresce na América do Norte, especialmente nas regiões montanhosas.

É bem conhecida pela sua utilização na medicina natural e é reconhecida por suas suas flores, que têm pétalas amarelas e um centro laranja. A arnica cresce entre 1 a 2 metros de altura.

Existem várias espécies de arnica, mas a mais famosa é a Arnica montana, também conhecida como a Maldição do Leopardo, o Tabaco da Montanha e a Maldição do Lobo.

Quanto maior a sua altitude, mais aromáticas as flores se tornam. As flores de Arnica montana são usadas para fazer o óleo de arnica, um óleo essencial amarelo aromático.

Como usar o óleo de arnica?

A homeopatia é um campo complexo, mas hoje, vamos nos concentrar nos benefícios dos usos do óleo de arnica – seja extraído tradicionalmente ou via extração de óleo essencial de CO2.

O óleo de arnica funciona bem como um portador para outros óleos essenciais calmantes e curativos, como gerânio e lavanda, e pode ser rapidamente misturado para aplicar em machucados e contusões para uma cura mais rápida.

Óleo Essencial de Camomila

Os benefícios para a saúde do óleo essencial de camomila derivam das suas propriedades como antiespasmódico, antisséptico, antibiótico, antidepressivo, antineuralgico, antiflogístico, carminativo e colagógico.

Além disso, é um agente cicatrizante, emenagogo, analgésico, febrífugo, hepático, sedativo, nervino, digestivo, tônico, antiespasmódico, bactericida, sudorífico, estomacal, anti-inflamatório, anti-infeccioso, vermífugo e substância vulnerável.

O que é o óleo de camomila?

oleo-de-camomilaO óleo de camomila é extraído das flores da planta de camomila, que é muito popular como planta florida. Existem dois tipos de camomila, a camomila romana, que é cientificamente conhecida como Anthemis nobilis e a camomila alemã, cujo nome científico é Matricaria chamomilla.

Embora os óleos essenciais extraídos de ambas as variedades sejam bastante semelhantes em algumas propriedades medicinais, sua composição é diferente e possuem certas qualidades específicas que são muito importantes.

O óleo de camomila romana é composto de alfa pineno, beta pineno, canfeno, cariofileno, sabineno, mirceno, gama-terpineno, pinocarvona, farsenol, cineole, propil angelato e butil angelato.

O óleo de camomila alemã, por outro lado, é composto de azuleno (também chamado de chamazulene), alfa-bisabolol, óxido de bisabolol-A e B e óxido de bisaboleno-A.

Enquanto o óleo de camomila romana é mais como um calmante, o óleo de camomila alemão é um agente antiinflamatório muito poderoso devido à presença de um composto chamado azuleno.

Óleo de Alecrim

oleo-de-alecrim

Delicioso óleo de Alecrim.

Óleo de alecrim é um óleo essencial popular conhecido por sua ampla gama de benefícios para a saúde. Tornou-se cada vez mais importante e popular ao longo dos anos, à medida que mais benefícios são conhecidos, incluindo sua capacidade de estimular o crescimento do cabelo, aumentar a atividade mental, aliviar problemas respiratórios e reduzir a dor.

O que é óleo essencial de alecrim?

Alecrim, também conhecido como Rosmarinus officinalis, é muito popular na região do Mediterrâneo como uma erva culinária. Muitos pratos são cozinhados com óleo de alecrim e suas folhas recém-colhidas.

O óleo essencial de alecrim é extraído das folhas e pertence à família das mentas, que inclui manjericão, lavanda, murta e sálvia.

oleo-de-alecrimO alecrim tem sido amplamente utilizado desde os tempos antigos para uma variedade de propósitos. Os romanos davam importância especial à planta de alecrim e a usavam frequentemente em cerimônias religiosas.

Também foi usado durante cerimônias de casamento, preparações alimentícias, cosméticos e produtos fitoterápicos medicinais. A planta de alecrim e seus extratos foram usados ​​pela antiga civilização egípcia como incenso.

Usos do óleo de alecrim

Os usos do Óleo Essencial de Alecrim são abundantes, variando de medicinais e odoríferos a cosméticos. Suas muitas formas incluem óleos, géis, loções, sabonetes, shampoos e sprays, para citar algumas sugestões para produtos caseiros.

Usado na aromaterapia, o aroma amadeirado e arborizado de alecrim pode promover o relaxamento e aumentar o estado de alerta, bem como a função cerebral, melhorando assim a memória, e para aliviar o estresse.

O recomendado é difundir o óleo Essencial de Alecrim no quarto por no máximo 30 minutos.

Diluído com um óleo transportador, as propriedades desintoxicantes e anestésicas do Óleo Essencial de Alecrim podem aumentar a imunidade recarregando o sistema de desintoxicação do corpo.

Ao diluir o óleo de alecrim em um óleo transportador, como o óleo de coco fracionado e massageando-o nos gânglios linfáticos, o corpo será estimulado para eliminar mais rapidamente os resíduos e aliviar as doenças digestivas.

Suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias o tornam um óleo essencial ideal para aliviar dores musculares e dores. Para utilizá-lo como óleo de massagem para reduzir as dores musculares, misture o óleo de alecrim com óleo de hortelã-pimenta e dilua a mistura em óleo de coco e esfregue nos músculos sensíveis e as articulações doloridas.

Conclusão

Como podemos observar no decorrer deste artigo, os óleos de arnica, camomila e alecrim podem trazer uma série de benefícios para a nossa saúde e o seu uso correto pode nos ajudar a tratar uma série de problemas.

Porém é importante sempre estudarmos e pesquisarmos a respeito do assunto e dos produtos antes de os incluirmos na nossa vida, o ideal como sempre, é procurarmos um profissional.

Gostou do artigo? Então, curta e compartilhe para que mais pessoas tenham acesso a essas informações. Até a próxima.

About the Author

Carlos Eduardo
Carlos Eduardo é redator profissional e escreve semanalmente para o canal Viver de Orgânico.

Comente agora! on "Óleo de arnica, camomila e alecrim – Tudo o que você precisa saber!"

Deixe aqui a sua participação

Seu email não será publicado.


*